
देवघर: होली के मौके पर मिलावटी और असुरक्षित खाद्य सामग्रियों के खिलाफ फूड सेफ्टी विभाग ने छापेमारी अभियान चलाया. इस दौरान अधिकारियों ने देवघर के विभिन्न होटलों के किचन की जांच की, जिसमें होटल मां लक्ष्मी पेलैस, होटल बैद्यनाथ, होटल मेग्नम, होटल विरॉय, और वैष्णवी होटल एंड रिसोर्ट शामिल थे.
होटल मां लक्ष्मी पेलैस में पाया गया पंजीयन, अनुज्ञप्ति की कमी
फूड सेफ्टी अधिकारियों ने होटल मां लक्ष्मी पेलैस में निरीक्षण करते हुए पाया कि होटल के पास अनुज्ञप्ति के बजाय केवल पंजीयन था. इसके साथ ही होटल के वाटर टेस्टिंग रिपोर्ट की भी कमी पाई गई. होटल प्रबंधन को एक सप्ताह के भीतर अनुज्ञप्ति प्राप्त करने की चेतावनी दी गई. साथ ही, पनीर का सैंपल जांच के लिए जब्त कर लिया गया.
होटल विरॉय में एक्सपायर गार्लिक ब्रेड का मिला स्टॉक
होटल विरॉय के किचन में एक्सपायर गार्लिक ब्रेड पाया गया, जिसे तुरंत नष्ट करवाया गया. होटल पर इस कदाचार के लिए दो हजार रुपये का अर्थ दंड लगाया गया. वहीं, होटल वैष्णवी एंड रिसोर्ट के स्टोर में बिना लेबल डिक्लेरेशन वाले खाद्य पदार्थ के पैकेट मिले. इन पैकेट्स को विक्रेता को वापस करने का आदेश देते हुए संदेहास्पद पनीर का सैंपल भी जब्त कर लिया गया.
फूड सेफ्टी विभाग का सख्त संदेश
फूड सेफ्टी विभाग की यह छापेमारी विशेष रूप से होली के पर्व के दौरान खाद्य सुरक्षा और गुणवत्ता को लेकर उपभोक्ताओं को सुरक्षा देने के उद्देश्य से की गई थी. विभाग ने सभी होटलों और खाद्य आपूर्तिकर्ताओं को इस अभियान के जरिए साफ संदेश दिया है कि वे खाद्य सुरक्षा मानकों का पालन करें और मिलावटी या असुरक्षित खाद्य पदार्थों के खिलाफ कार्रवाई की जाएगी.
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