Jamshedpur: खाद्य प्रतिष्ठानों की जांच, गुणवत्ता जांच के लिए सैंपल भेजे गए लैब

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जमशेदपुर: उपायुक्त के निर्देशानुसार खाद्य प्रतिष्ठानों की नियमित जांच के तहत अनुमंडल पदाधिकारी (धालभूम) को प्राप्त शिकायतों के आधार पर विशेष अभियान चलाया गया. खाद्य सुरक्षा पदाधिकारी मो. मंजर ने नेशनल हाईवे 33 स्थित संजीत कुमार, शंभू कुमार, प्रवीण महतो और कौशिक पति महतो की चाय दुकानों से चाय के नमूने संग्रहित किए. इन नमूनों को गुणवत्ता जांच और नशीली सामग्री की मिलावट की संभावना की जांच के लिए राज्य खाद्य जांच प्रयोगशाला, नामकुम भेजा जाएगा.

खाद्य प्रतिष्ठानों का निरीक्षण
• कूल वैली दुकान, मानगो: निरीक्षण के दौरान साफ-सफाई पर विशेष जोर दिया गया.
• अलबैक खाद्य प्रतिष्ठान, मानगो: किचन की स्वच्छता की स्थिति की जांच की गई.
• पकवान फैमिली रेस्टोरेंट, चेपा पुल, मानगो: किचन की सफाई सुनिश्चित करने और फूड हैंडलर के लिए मेडिकल फिटनेस सर्टिफिकेट बनाने के निर्देश दिए गए.

संग्रहित नमूने और जांच प्रक्रिया
अभियान के दौरान निम्न खाद्य पदार्थों के नमूने लिए गए:
• फॉरेस्ट हनी
• पीरी स्प्रिंकलर मसाला
• स्टार जिंक चिकन मसाला
इन सभी नमूनों को राज्य खाद्य जांच प्रयोगशाला, नामकुम भेजा गया. अगर जांच में खाद्य पदार्थों में मिलावट की पुष्टि होती है, तो खाद्य सुरक्षा और मानक अधिनियम, 2006 के तहत विधि सम्मत कार्रवाई की जाएगी.

स्वास्थ्य और सुरक्षा पर प्रशासन का फोकस
जिला प्रशासन ने खाद्य प्रतिष्ठानों को साफ-सफाई बनाए रखने और उच्च गुणवत्ता वाले खाद्य पदार्थ उपलब्ध कराने के लिए सख्त दिशा-निर्देश दिए हैं. साथ ही, फूड हैंडलर्स के स्वास्थ्य प्रमाण पत्र अनिवार्य करने की प्रक्रिया को भी तेज करने के निर्देश दिए गए.

 

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