
देवघर: संथाल परगना चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्रीज के सदस्य अजय कुमार ने विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस लोगों को जागरूक किया। उन्होंने कहा कि दिवस मनाने का मूल उद्देश्य खाद्य सुरक्षा के प्रति लोगों को जागरूक करना तथा खाने की बर्बादी को लेकर लोगों को सचेत करना है। खाद्य सुरक्षा यह निर्धारित करती है कि धरती पर रहने वाले हर व्यक्ति को अच्छा आहार मिले ताकि किसी की सेहत न प्रभावित हो।
जो पूरे विश्व के लिए चिंता का विषय
यह कहने में कोई अतिशयोक्ति नहीं की आज भी विश्व के कई देशों में लोगों को ऐसा भोजन मिलता है, जिसकी गुणवत्ता का कोई स्तर नहीं होता है। परिणामस्वरूप यह आहार लोगों के स्वास्थ्य पर प्रतिकूल प्रभाव डालता है, जो पूरे विश्व के लिए चिंता का विषय है। निश्चित रूप से खाद्य सुरक्षा दिवस मनाने का मूल मंत्र है हर व्यक्ति को पर्याप्त मात्रा में सुरक्षित और पौष्टिक भोजन मिल सके। उन्हांने कहा कि सिर्फ सरकार की ही नहीं बल्कि स्वयंसेवी संगठनों का भी मूल कर्तव्य बनता है कि वे लोगों में सामाजिक चेतना जागृत करने की दिशा में कारगर कदम उठाएं ताकि भोजन की बर्बादी को रोका जा सके।
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